COMIDAS
- PULIK DE POLLO: Existe una variedad en la gastronomía pues se incluyen varios platillos típicos como lo son: El tradicional Pulik de pollo o de res cuando hay celebraciones especiales como las diferentes cofradias entre ellas destacan: La corrida del Niño cada 6 de enero, celebración del Día de Reyes, La celebración del Día de la Asunción.
Preparación:
Se
pone a cocer el pollo en una olla pequeña, mientras se cose el pollo se
le agrega el ejote(previamente cortados), Luego quitarle la pepita al
chile guaque y chile pasa, también se pone a limpiar el ajonjolí y la
pepitoria(limpiarlo muy bien).
Seguidamente
se pone a cocer el tomate con el ajo, una unidad de cebolla y se agrega
el chile guaque y pasa, en lo que se cose el tomate se pon e a tostar
el ajonjolí y la pepitoria, Agregándole el clavo y la pimienta, cuando
ya este tostado se pone en la licuadora conjuntamente con el tomate y
los chiles indicados.
Luego
se pica cebolla, y en un sartén se le agrega aceite y se pone a sofreír
la cebolla, cuando ya este bien dorada se le tira conjuntamente con lo
licuado en la olla del pollo y se mueve constantemente y se le agrega
la harina de arroz hay que moverlo para que no se avodoque, conforme se
va poniendo espeso agregarle el cilantro y listo.
- LAS TORREJAS:
Las torrejas guatemaltecas, es otro de los platillos infaltables en la mesa chapina. Este delicioso postre es común verlo en las ferias o celebraciones especiales, en las que las familias se reúnen para compartir.
Ingredientes:
Para las Torrejas:
Cantidad de pan dulce o de manteca redondo según la cantidad de comensales
De 1 a 2 vasos de crema de leche
Claras de huevo para envolver el pan
Aceite para freír
Azúcar cantidad necesaria para endulzar la crema
Para la Miel:
Agua
Canela en raja o en palo
Azucar cantidad necesaria para endulzar el agua
Esencia de Vainilla
Vino dulce
Preparación:
Corte el pan dulce por la mitad, saue con una cuchara un poco de migajón de cada pan y mezcle el migajón de todos los panes con la crema y el azúcar, coloque la tapa de los panes. Bata a punto de nieve las claras de huevo agregándole un poco de harina de trigo para que peque mejor al pan, envuelva los panes en huevo y fría hasta dejarlos bien doraditos. Luego ponga en una olla grande el agua el azúcar, canela, vainilla y el vino a hervir hasta que tome el sabor de todos los ingredientes. Pueden servirse de varias maneras: calientes con un poco de la miel por encima o frias o puede ahogarlas entre la miel desde un buen rato antes y servirlas de igual manera frias o calientes.
Publicado: Paula López..
Casino (Casino) - Mapyro
ResponderBorrarCasino 군포 출장마사지 City, NJ. 3. CasinoCity. 서귀포 출장마사지 Atlantic City, 경기도 출장안마 NJ. 4. Tropicana Atlantic 서울특별 출장샵 City, NJ. 5. 김천 출장샵 Hollywood Casino at Charles Town Races.